Как за 4 месяца вывести любимое дело из офлайна в онлайн и проводить больше времени с семьей [История Успеха Ирины Тищенко] Ольга Яковлева

Как за 4 месяца вывести любимое дело из офлайна в онлайн и проводить больше времени с семьей [История Успеха Ирины Тищенко]

Просмотров: 1984 / Комментариев: 0

«Моя миссия – сделать танец доступным инструментом самопомощи и терапии, чтобы как можно больше людей жили в гармонии с душой и телом и научились справляться со стрессом», – говорит Ирина Тищенко, психолог и танцетерапевт.

Я работаю психологом уже 8 лет очно и в онлайн-формате. Еще до освоения терапии танцем, мне хотелось внести больше энергии и движения в практику, иногда не хватало сил сидеть на месте и взаимодействовать только через речь.

Уже тогда я работала через Скайп с клиентами по всему миру – Бельгия, США, Украина, Испания, Эстония и Россия.

Когда я начала обучаться на танцетерапевта, поняла – это на 100% мое!

Работая с людьми, я уже знала, как сложно совмещать занятия офлайн и семью с двумя детьми. А тут и подошел к концу сезон работы в одном из залов Москвы и отъезд моих клиентов в другую страну. Я решила не собирать группу в офлайн-формате, а попробовать перевести в онлайн и танцетерапию, как уже сделала с психологическим консультированием.

Я захотела найти свой собственный динамичный формат работы с клиентами, начала проводить занятия онлайн и видеть впечатляющие результаты учеников. Это невероятно заряжало и мотивировало меня к дальнейшей работе, а география клиентов продолжила расширяться – Россия, Финляндия, США, Германия и др.

 

Ольга Яковлева – мой драйвер!

Мои попытки объединить два инструмента – психологическое консультирование и работу с телом через танец в формате онлайн – совпали с началом обучения у Ольги Яковлевой в сентябре 2018 года.

Впервые я услышала об Ольге и ее проекте «Секреты Вселенной» еще 10 лет назад от моей подруги-тренера. А уже в 2017 году увидела информацию о ее живом мероприятии в социальных сетях. Попасть на ту встречу я не смогла, но начала наблюдать за ней как за бизнес-ментором и наставником, смотрела эфиры.

История Ольги меня очень тронула – женщина, не зная английский язык, не владея компьютером, с маленьким ребенком на руках, в чужой стране смогла построить бизнес. Я была потрясена ее силой и мощью в достижении своих целей.

Я дала себе четкую установку, что обязательно приду к Ольге учиться.

 

Первые шаги онлайн и подготовка к созданию курса

Ранее у меня уже был опыт проведения бесплатного марафона в группе на Фейсбуке. Четкого плана продвижения и привлечения клиентов у меня не было, я еще не имела понятия, как все это работает.

В мае 2018 года я прошла собеседование с Ольгой Яковлевой, после которого началась наша работа. Я начала смотреть информацию из модулей и попробовать себя в видеосъемке, слушала вебинары с приглашенными экспертами о важности видео для построения личного бренда и о технике речи. Это замотивировало меня тренировать работу в кадре и продолжить заниматься риторикой, чтобы профессиональнее доносить информацию до клиентов.

 

Первый запуск! Караул! Как все настроить, чтобы оно работало?

Я пришла в Академию Экспертов с четкой задачей получить пошаговый алгоритм создания и продвижения своего онлайн-проекта. И хотя на старте было много технической информации, справиться с ней очень сильно помогла поддержка сообщества, моей мастер-майнд группы и личные сессии с Ольгой Яковлевой и Ольгой Лейман.

Я планировала запустить курс в ноябре, но стартовала на месяц позже.

Несколько раз включался самосаботаж: столько всего нужно сделать, а вдруг я не успею, а вдруг одна не справлюсь… Нанять помощника тогда не было возможности. Плюс семья, дети и очная учеба…

Мое тогдашнее окружение – женщины-мамы из моего двора, родители школьников, которые меня знали, – относились с недоумением к моей идее: зачем выходить в онлайн, какой во всем этом смысл?

У меня не было понимания, как и откуда получить поддержку в моем новом деле – танцах онлайн. В тот момент очень большой опорой стали коллеги из группы ОБЖ.

В итоге благодаря очень грамотному и тонкому наставничеству Ольги Яковлевой и поддержке ее команды мне удалось не сбежать: я поняла, что мне все по силам.

 

Я запустила свой первый онлайн-курс «Танец жизни»

У меня уже был достаточный опыт ведения прямых эфиров и понимание, как все устроено технически. Я создала группу на Фейсбуке, разместила материалы, расписание, а сами вебинары проводила в Скайпе.

В первом потоке собралась группа из 9 человек, с которыми я активно общалась в том числе и индивидуально.

В своей работе я использовала комбинацию нескольких инструментов:

1. Интегративный танцевально-двигательный тренинг. Это работа с телом, чувствами, ощущениями через свободное движение (танец без четкой структуры и заученных па), с помощью которого мы учимся проживать сложную ситуацию и решать проблему, быть и танцевать с ней, получая ресурсное состояние.

2. Психологические инструменты. Метод символдрамы, психорисунок, работа с образами и ощущениями и др.

В итоге танцевально-двигательная терапия соединяется с рисунком и работой с образами. Все это помогает подобрать комплекс упражнений и рекомендаций под индивидуальный запрос клиента, даже если я веду групповую работу в онлайн тренинге.

 

У моих клиентов начинает меняться жизнь

Когда я соединила в работе эти инструменты, это сразу отразилось на результатах моих учеников. Например, после тренинга в Таллине у моей напарницы по обучению все буквально забурлило и заработало: к ней приехало телевидение, посыпались предложения о сотрудничестве и продвижении ее проекта.

На курсе мы разбирали стрессовую ситуацию, в которой человеку важно себя поддержать: не сорваться и не сбежать, а подышать, заземлиться, сделать очень простые вещи, чтобы прийти в себя и действовать. Развить за время курса навык поддержки через тело и обращаться к самому себе за помощью, чтобы это было не заметно другим людям.

Запросы, с которыми клиенты приходили на обучение, были разными:

  • понять и принять свои чувства, цели и желания;
  • разобраться, почему возникают блоки и зажимы в теле;
  • научиться слышать и выражать себя;
  • присутствовать в настоящем моменте;
  • расслабиться, почувствовать себя в безопасности;
  • работать со своим телом, чтобы увеличить поток клиентов в частной практике психолога.

На курсе были домашние задания и прямые эфиры, я лично вела каждого до результата. Мне удалось перевести участников из эмоционального минуса в ресурсное состояние и обучить лучше чувствовать сигналы тела, использовать свои внутренние ресурсы с помощью танца.

Мне до сих пор сложно понять и принять, что после занятий у моих клиентов начинает меняться жизнь. Это уже моя собственная точка роста.

 

Сейчас задача №1 – подготовка второго запуска

Всех участниц, которые участвовали в первом наборе, я пригласила на стандартную часть второго запуска курса, потому что они уже подготовлены.

Уже размышляю над форматом: для новых студентов, которые ничего не знают о танцевально-двигательной терапии, будут адаптирующие занятия, отдельные лекции. Их можно будет прослушать в записи до старта курса.

А пока веду индивидуальные занятия в зале и на открытом воздухе – это телесные сессии и аутентичное движение для тех, кто не умеет это делать и хочет освоить практику. В дальнейшем хочу возобновить групповой формат танцевальных практик.

Для меня очень важно пока сохранить формат живых эфиров онлайн-курса, упаковать информацию в пакеты я планирую позже.

Онлайн – это начальная ступень. Вторая часть работы будет проходить в зале, так как процесс движения – это взаимодействие через тело, звук, упражнения, в том числе с другими людьми.

Сейчас я также завершаю повышение квалификации, чтобы давать ученикам более глубокие и качественные знания.

 


Если вы хотите научиться лучше слышать свое тело, справляться со стрессом, избавиться от боли и зажимов с помощью дыхания и движения, оставьте предварительную заявку на курс «Танец жизни».


 

 Из опыта первого запуска я сделала такие выводы:

1. Нужно докрутить технические моменты и автоматизировать сложные задачи. Во многом расширить мое видение по теме помогло участие в Бизнес-чартере – одном из очень сильных и качественных игровых форматов обучения у Ольги Яковлевой в рамках Академии Экспертов.

2. Стоит сфокусироваться на создании и продвижении флагманского продукта, который можно улучшать в процессе, а следующие запускать по этой же схеме. У меня есть идеи 3-4 тематических курсов, связанных с движением, танцами и детьми.

3. Предстоит доработать формат и позиционирование – соединить в четкую воронку занятия в зале и онлайн, разработать серию лид-магнитов, продумать стратегию продвижения узнаваемого личного бренда. Для этого планирую пройти личную консультацию у Ольги. У меня есть хороший опыт выстраивания структуры оффлайн (материальное производство), но сейчас речь идет о производстве информационных услуг – курсов и консультаций. Все задачи нужно разложить по полочкам и понять, что и кому делегировать.

4. Я сформировала видение проекта в перспективе ближайших 2-х лет: линейка продуктов из онлайн-курсов и индивидуальных консультаций + работа в зале с конкретным запросом. В оффлайн-формате это будет организация ретритов и продолжение моего обучения как специалиста.

5. Для масштабирования проекта нужна команда. Самой сделать что-то глобальное нереально, поэтому я ищу помощников. На данный момент у меня уже есть дизайнер, который помогает оформить YouTube-канал и сайт.

 

Мои результаты обучения у Ольги Яковлевой с сентября 2018 по апрель 2019:

* Запустила бета-версию онлайн-курса для 9 участников.

* Разработала 2 лид-магнита, в процессе подготовки еще 10.

* Составила серию писем.

* Провела первые продающие вебинары на разных платформах и один платный вебинар.

* Провела 15 личных консультаций.

* Создала Инстаграм-аккаунт (546 подписчиков).

* Организовала 2 живых тренинга – «Танец Жизни – Танец Года» в Таллинне и «Танец как поток жизни» в Воронеже (совместно с коллегами).

* Перенесла офлайн-занятия в онлайн (включая практики, которые требуют корректного подхода) и наоборот.

 


Если вы хотите регулярно получать полезную информацию и видео о телесных практиках, терапии движением и танцем, подписывайтесь на Инстаграм Ирины Тищенко.


 

 Берись и делай!

Фраза Ричарда Брэнсона «Берись и делай!» – мой главный вывод из бизнес-обучения. На начальном этапе вряд ли кто-то сделает работу за тебя.

Если на старте нет финансов и компьютерного гуру рядом, то смело делай первые шаги сама: пиши тексты, разбирайся в настройках рассылки, верстке самого простого лид-магнита и др. И обязательно проси помощи. А чуть позже, когда начнешь понимать, что к чему, часть задач можно делегировать помощнику.

Создавая проект, я получила невероятную поддержку в ОБЖ от Ольги, команды и участниц. Это стало моей подушкой безопасности и поддержкой для движения к цели. Также огромной ценность для меня стала возможность помочь другим участницам и научиться у них отношению к сложностям.

Если вы тоже хотите настоящих перемен, вдохновения, новых результатов и реализации, приходите на обучение к Ольге Яковлевой!

 


Если вы только начинаете бизнес онлайн либо хотите масштабировать свой проект и работать с клиентами по всему миру, понимаете, что вам нужна четкая и проверенная стратегия и поддержка на каждом этапе, приходите на бесплатный онлайн-тренинг Ольги Яковлевой «Как Женщине-Профессионалу Создать Прибыльную Онлайн-Школу за 90 Дней и Начать Зарабатывать от 2000$ в Месяц». Он даст вам мощный старт в онлайн-бизнесе и научит тому, чего другие еще не знают. Вы получите лучшие и проверенные инструменты, схемы и формулы. Иначе без них просто потеряетесь.

С верой в вас и в ваш бизнес,

Ольга Яковлева

Основатель Академии Экспертов и клуба «Онлайн-Бизнес По-Женски»

Самые популярные статьи

Оставьте комментарий





Получите эксклюзивный
тренинг и новую книгу
Ольги Яковлевой
«7 шагов создания
прибыльного бизнеса
с нуля»

Шаг первый: Введите свое имя и имейл-адрес и получите тренинг и книгу бесплатно.

я даю свое согласие на обработку персональных данных